Наши услуги

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая — 400 г
  • Имбирь — 20 г
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Лайм — 2 штуки
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сахар тростниковый — 1 столовая ложка
  • Соус рыбный — 1 столовая ложка
  • Креветки — 400 г
  • Спаржа зеленая — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук зеленый — 20 г

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.

После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.

Источник: wwww.eda.ru