Наши услуги

Индейка с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800гр
  • гранат — 1шт
  • лук — 1шт
  • красное сухое вино — 100мл
  • куриный бульон — 150мл
  • оливковое масло
  • тимьян сушеный

Способ приготовления:

Нарежьте индейку крупными кусками.

Выжмите сок из граната. Удобно воспользоваться вот такой мини-соковыжмалкой для цитрусовых. Сохраните несколько зернышек, чтобы потом украсить блюдо.

Замаринуйте индейку. Для маринада возьмите красное вино и половину сока граната. Посолите, поперчите и посыпьте немного сушеным тимьяном. Оставьте мариноваться индейку примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Обжарьте куски индейки на сильном огне, на предварительно прогретой сковороде с оливковым маслом. Индейку важно обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Следите чтобы индейка не подгорела.

Обжаренную индейку отложите в сторону ненадолго и начните готовить соус. Для этого в туже сковороду, где жарилась индейка вылейте маринад и начните уваривать жидкость на среднем огне.

Тем временем положите кусочки индейки в рукав для запекания и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 15-20 минут, не больше, чтобы индейка не стала сухой, а оставалась сочной и нежной.

Когда запах алкоголя выпарится из соуса, добавьте куриный бульон и продолжайте уваривать соус на достаточно сильном огне.

Ваша индейка уже скорее всего готова. При запекании выделилось много сока. Аккуратно слейте этот сок в сковороду, где готовится соус. Также добавьте оставшийся гранатовый сок и мелко порезанный лук.

Продолжайте уваривать соус до загустения.

Достаньте индейку, выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита!