Наши услуги

Немецкий рождественский торт

Для теста:

  • 4 яйца, щепотка соли
  • 120гр сахара,
  • 130гр муки,
  • 30гр какао-порошка,
  • 2 ст. л. пекарского порошка,
  • 250гр мака

Для крема:

150гр белого шоколада, 6 листов желатина, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500гр ванильного йогурта, 400гр сливок, 200мл очень крепкого кофе, 1 ст. л. миндального ликера, 2 ст. л. какао-порошка, Фрукты для украшения.

Способ приготовления

  1. Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
  2. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175° 25-30 минут.
  3. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.
  4. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом - кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.
  5. Натереть белый шоколад крупной стружкой, украсить торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.