Наши услуги

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 4 порции
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук-порей — 115 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 130 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления — 1 час.

Способ приго товления

 Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

 В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

 Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).

 Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

 Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

 Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.