Наши услуги

Пирог со шпинатом и брынзой

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого)
  • 200 г шпината замороженного
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. мака для посыпки

Способ приготовления

Мягкий пирог необычной формы в виде спирали. Обладает влажным вкусом со слегка солоноватой начинкой, вкусный в теплом виде. Мне пирог особенно понравился на следующий день, разогретый в микроволновке.

Я использовала замороженный мелкоизмельченный шпинат.

Приготовление:

Готовим начинку.

Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке). Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать. К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить брынзу, перемешать.

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной (у меня получилось 5 полосок). На полоски теста равномерно выложить начинку. Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).

На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз. Выложить все остальные жгутики по спирали. К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.

Посыпать пирог маком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.