Наши услуги

Постные котлеты

Ингредиенты:

  •  0.5 кг свежей капусты
  •  1 зубчик чеснока
  •  половинка средней луковицы
  •  1/4 стакана просеянной муки
  •  1/4 стакана манной крупы
  •  несколько веточек укропа
  •  немного панировочных сухарей
  •  растительное масло
  •  соль и приправы по вкусу

Способ приготовления:

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно полить заготовленной калиной или любым другим соусом.

 Вместо таких котлет можно приготовить картофельные драники без добавления куриного яйца. Если Вас интересуют вкусные постные блюда, смотрите рецепт постного печенья.