Наши услуги

Хек по-испански

Ингредиенты:

  • 700 г филе хека
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, 3 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 225 г зеленой стручковой фасоли
  • 1,5 стак. рыбного бульона
  • 2/3 стак. сухого белого вина
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 6-20 свежих мидий
  • петрушка, соль, молотый перец

Способ приготовления:

Оливковое и сливочное масло разогреть в сотейнике, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минут.

Муку смешать с паприкой, посыпать кусочки рыбы. Подготовленную рыбу обжарить с обеих сторон на масле, где обжаривались лук и чеснок.

Затем добавить нарезанную фасоль, бульон, белое вино и херес.

Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

Добавить подготовленные мидии и нарезанную петрушку, накрыть крышкой и тушить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить.

Подавать в подогретых тарелках.